FINANCIERS EUGENE

La recette des financiers d’Eugène

Et voici la recette des financiers d’Eugène, à réaliser chez vous ! 

Ingrédients (pour 8 à 10 financiers)

  • 133 gr de poudre d’amandes bio
  • 50 gr de son d’avoine bio
  • 250 gr de maltitol
  • 138 gr de farine T 80 bio
  • 4 gr de levure
  • 3 gr de sel
  • 370 gr de blancs d’œuf
  • 200 gr d’huile de noisette
  • 35 gr de sirop d’agave bio

 

Les étapes : 

  • Mélanger la farine, le maltitol, le sel, le son d’avoine, la levure, la poudre d’amandes
  • Ajouter petit à petit les blancs d’œufs
  • Incorporer l’huile de noisette
  • Lorsque la pâte est lisse, incorporer le sirop d’agave
  • Travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et onctueuse
  • Remplir un moule à financiers
  • Enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ

 

NB : vous pouvez remplacer l’huile de noisettes par l’huile de votre choix, comme une huile de pépins de raisin ou une huile d’avocat.

 

Kcal Glucides dont sucre dont glucides complexes Protéines Lipides Fibres
Pour 40gr 172 15,3 1,2 14,1 3,7 10,6 0,5
Pour 100gr 430 38,3 3 35,3 9,3 26,5 1,3

Les commandes sont suspendues temporairement en raison des fortes chaleurs, qui ne garantissent pas une livraison qualitative.