TARTE CITRON EUGENE

La tarte au citron d’Eugène

Vous êtes nombreux à avoir craqué pour la texture de sa crème et son acidité fine et délicate, mais savez-vous ce qui rend si unique la tarte au citron façon Eugène ?


Comme dans toutes les recettes Eugène, la composition de la tarte au citron a été mûrement réfléchie pour permettre de réduire l’indice glycémique et régaler ainsi tous les gourmands, même les personnes diabétiques. La crème pectinée « façon chantilly » d’Eugène est ainsi composée de crème légère et de pectine, un gélifiant extrait des pépins de fruits qui donne à la crème toute sa texture – pas de gélatine utilisée ici car ingrédient non traçable. Et pour réduire l’indice glycémique de sa recette, le secret d’Eugène réside dans l’apport de fibres solubles dans sa pâte sablée, composée de farine T80 meulée à la pierre, de son d’avoine et de sirop d’agave. Quelques zestes de combava, un agrume à la peau verte un peu cabossée originaire d’Indonésie, et c’est parti pour un instant gourmand, tout en finesse.