Le thé matcha

Est-ce que c’est parce qu’il aime boire du thé matcha que notre pâtissier Luc a décidé d’en introduire dans ses recettes, dans son roulé thé matcha-framboises et dans son financier thé matcha-poire poivrée ?

Encore une fois, les recettes d’Eugène sont pensées pour tous les gourmands, y compris les personnes diabétiques. Le mode de récolte du thé matcha – buissons de thé recouverts et protégés de la lumière du soleil – force la plante à surproduire de la chlorophylle et à puiser dans le sol tous les oligo-éléments dont elle a besoin. Riche donc en vitamines, minéraux et antioxydants, le thé matcha contient aussi des actifs, les catéchines et les polioses, qui aident à baisser le taux de sucre dans le sang et aident au traitement du diabète. Le thé matcha est communément utilisé en pâtisserie sous forme de poudre, de couleur vert clair. Vous savez maintenant d’où vient la belle couleur des pâtisseries d’Eugène au thé matcha !