Oméga-6

Les oméga-6 sont des acides gras très important pour l’organisme.  Ils serviront au fonctionnement du système nerveux et cardiaque, ainsi qu’au maintien des membranes cellulaires.

Ils sont dits essentiels pour notre organisme puisque ils font parties des acides gras que notre organisme n’est pas en capacité de produire lui-même. Les Omégas-6 nécessitent donc d’être apportés à l’organisme par l’alimentation. Et ils le sont ! En effet, il est conseillé de consommer 5 quantités d’oméga-6 pour 1 quantité d’oméga-3. Or, ce rapport est plutôt de 10 pour 1 en France. On explique, entre autres, ce déséquilibre par la part croissante qu’on prit, ces dernières années, les produits carnassiers et les produits laitiers dans notre alimentation.

On retrouve les Omégas-6 dans certaines huiles végétales (bourrache, lin, onagre) qui en sont très riches mais aussi  dans les œufs et la viande.

 

 

Les commandes sont suspendues temporairement en raison des fortes chaleurs, qui ne garantissent pas une livraison qualitative.