L’huile de noix

L’huile de noix, riche en de nombreux nutriments essentiel à notre organisme, a pendant longtemps, jouit d’une mauvaise réputation. Elle était essentiellement utilisée pour les fritures et les salades mais aussi comme combustible des lampes à huile.

A l’instar des autres huiles, l’huile de noix est composée uniquement de lipides, mais pas n’importe lesquels. En effet, l’huile de noix apporte, en grande partie, des acides gras insaturés (« bonne graisse ») et plus particulièrement d’oméga-3 et d’oméga-6.

Plus intéressant encore, la proportion en oméga-3 et oméga-6 semble correspondre au ratio idéal d’apport de ces nutriments. Elle est ainsi vraiment bénéfique pour la santé, en raison surtout, de sa richesse en oméga-3, un acide gras essentiel mais qui apparaît de plus en plus absent dans notre alimentation.

Elle contribuerait également à la diminution du taux de LDL dans le sang et serait donc un excellent moyen de prévention des maladies cardio-vasculaires.

Eugène met à l’honneur l’huile de noix dans ses préparations.

Pour en savoir plus, voir l’article suivant:

 

 

 

 

 

 

Les commandes sont suspendues temporairement en raison des fortes chaleurs, qui ne garantissent pas une livraison qualitative.