L’huile d’olive

 

L’huile d’olive célèbre pour son goût particulier et appréciée par beaucoup, jouit également d’une excellente réputation nutritionnelle.

En effet, l’huile d’olive est extrêmement riche en oméga-9, un acide gras mono-insaturés aux multiples vertus. En effet, il favoriserait le développement des HDL (« bon cholestérol) et limiterait le taux de LDL (« mauvais cholestérol ») dans le sang.

En outre, sa richesse en antioxydants explique sa capacité à protéger et à consolider nos artères. Elle est ainsi conseillé pour lutter contre l’hypertension artérielle.

Une consommation régulière d’huile d’olive limiterait, par conséquent, fortement les risques de maladies cardio-vasculaires, très présent, chez les personnes diabétiques.

Il est cependant souhaitable d’alterner sa consommation avec une huile plus riche en oméga-3 et en oméga-6.

C’est pourquoi Eugène, dans ses préparations, associe l’huile d’olive avec l’huile de noix ou l’huile de noisette, afin d’offrir un apport complet en lipides de qualité.

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